Torta Mousse De Maracujá
Ingredientes Pão de ló:
5 Ovos;
300g de farinha de trigo;
100ml de leite bem gelado, colocado no congelador ou freezer;
1/2 colher de sopa de emulsificante;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 colheres de sopa de pó de sorvete de maracujá Preparo:
Leve todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 5 min.
Leve para assar em forma redonda de 25cm, pré aquecido a 180° por cerca de 35min.
Mousse de maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
70ml de suco de maracujá concentrado;
100ml de leite integral;
2 colheres de sopa de gelatina sem sabor desidratada em 40ml de água dissolvida no microondas ou banho maria;
250ml de chantilly gelado e batido;
Corante gel amarelo.
Preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado, o suco e o leite integral.
Dissolver a gelatina, adicioná-la ao liquidificador e voltar a bater rapidamente.
Levar para uma vasilha e com um fuê misturar o chantilly levemente aos poucos e adicionar corante gel amarelo.
Brilho de Espelho
Ingredientes:
250ml de água;
125ml de creme mestre;
1 colher de sopa de pó de sorvete;
2 colheres de sopa de geléia de brilho;
Sementes de maracujá.
Preparo:
Levar a água para ferver. Retirar do forno e adicionar o creme mestre, misturando bem e voltando ao fogo por 2 minutos. Fora do fogo, misturar o pó de sorvete e a geléia de brilho. trabalhar o rosto da torta, gelar para depois decorar.
Chantilly para o recheio.
Montagem:
Corte um pouco das bordas do pão de ló para que ele fique um pouco menor que a forma. Corte o pão de ló em 2 fatias. Numa assadeira de 25 cm de fundo falso siga essa ordem:
Massa, calda, mousse, chantilly, massa, calda, Mousse, chantilly, massa, calda e o brilho espelhado.
Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Desenforme e decore com chantilly.
Bom Apetite!!
Ingredientes Pão de ló:
5 Ovos;
300g de farinha de trigo;
100ml de leite bem gelado, colocado no congelador ou freezer;
1/2 colher de sopa de emulsificante;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 colheres de sopa de pó de sorvete de maracujá Preparo:
Leve todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 5 min.
Leve para assar em forma redonda de 25cm, pré aquecido a 180° por cerca de 35min.
Mousse de maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
70ml de suco de maracujá concentrado;
100ml de leite integral;
2 colheres de sopa de gelatina sem sabor desidratada em 40ml de água dissolvida no microondas ou banho maria;
250ml de chantilly gelado e batido;
Corante gel amarelo.
Preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado, o suco e o leite integral.
Dissolver a gelatina, adicioná-la ao liquidificador e voltar a bater rapidamente.
Levar para uma vasilha e com um fuê misturar o chantilly levemente aos poucos e adicionar corante gel amarelo.
Brilho de Espelho
Ingredientes:
250ml de água;
125ml de creme mestre;
1 colher de sopa de pó de sorvete;
2 colheres de sopa de geléia de brilho;
Sementes de maracujá.
Preparo:
Levar a água para ferver. Retirar do forno e adicionar o creme mestre, misturando bem e voltando ao fogo por 2 minutos. Fora do fogo, misturar o pó de sorvete e a geléia de brilho. trabalhar o rosto da torta, gelar para depois decorar.
Chantilly para o recheio.
Montagem:
Corte um pouco das bordas do pão de ló para que ele fique um pouco menor que a forma. Corte o pão de ló em 2 fatias. Numa assadeira de 25 cm de fundo falso siga essa ordem:
Massa, calda, mousse, chantilly, massa, calda, Mousse, chantilly, massa, calda e o brilho espelhado.
Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Desenforme e decore com chantilly.
Bom Apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário